Проект «Коктебель-Парк» был представлен на Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Выступая на панельной дискуссии форума «Культурная политика в столицах и регионах. Исследования, практики»,  министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников отметил, что с присоединением Крыма Россия возвратила в свой культурный ареал драгоценные памятники национального значения. 

Однако с 2014 года на крымском горизонте не было ни одного сколько-нибудь яркого культурно-туристического бренда. И вот сейчас, на форуме, генеральный директор Корпорации развития  республики Крым Олег Морозов представил концепцию творческого кластера «Коктебель-Парк». Концепция разработана студией «Глагол» Эдуарда Боякова. Проект будет развиваться под эгидой РХС.    

Кластер планируется построить на месте бывшего Дома творчества писателей и продолжить традицию в новом, междисциплинарном поле современного искусства. Концепция «Коктебель-Парка» пронизана гением места – духом легендарной артистической резиденции – Дома Волошина и бережным отношением к памятникам археологии, архитектуры и уникальному природному ландшафту. «Коктебель-Парк» позиционируется как культурная здравница России и обещает стать драйвером экономического, туристического и культурного развития как поселка Коктебель, так и полуострова в целом.   

Олег Морозов познакомил слушателей с презентацией и промо-роликом нового проекта.

https://www.youtube.com/watch?v=HRz2-DvW2uI&feature=youtu.be