Портреты РХС. Евгений Фатеев

Евгений ФАТЕЕВ (Екатеринбург)
Креативный директор агентства Streetart, со-основатель и куратор международного фестиваля «Стенограффия»

Евгений Фатеев

За десять лет курирования городских мероприятий Фатеев со товарищи сделал рисование на стенах артистическим мейнстримом и превратил родной Екатеринбург в столицу российского стрит-арта, летнюю резиденцию лучших отечественных художников и самый жизнерадостный уральский город.

«Русские города еще не прошли школу созидания тесноты, чтобы сразу же стать био, безлюдными, экологичными. Поэтому, мне кажется, что нам надо сделать просто нормальный, шумный, тесный и орущий город. Я считаю, что у нас очень хорошая инфраструктура, город сделан и ждет, когда мы будем по нему ходить и что-то делать».

Евгений – знаток и любитель русской культуры и русской провинции и считает, что в научном и публичном обороте сегодня находится лишь малая часть наследия. «Перед нами огромная, нерассказанная страна. Мы должны быть готовы к включению в активный оборот тех несметных сокровищ, которые в цифровую эпоху представляют широкой публике отечественные музеи» – говорит он и, не откладывая дела в долгий ящик, открывает накопитель национального богатства на «Самое в России» в Фейсбуке.

Но это – лишь первая ступень Фатеевского двигателя. «Необходимо созидание мощной индустрии признания всех отраслей творчества, плотной вязи таких институтов, как «залы славы», «гильдии», «рейтинги», списки «лучших всех времен» и т.п. Такого рода институциональные творчество потребует терпения, времени и особенных навыков девелопмента».

Стритарт      Стритарт

Стритарт      Стритарт

#рхс #дизайн #стритарт #стенограффия