Обращение Захара Прилепина к добровольцам культуры

Уважаемые товарищи, коллеги, друзья и единомышленники!

Я обращаюсь к вам, энтузиастам и добровольцам российской культуры, предлагающим нашему обществу необходимые культурные инициативы, способным их выстроить и защитить в ситуации равнодушия или недоверия власти, отсутствия материальных ресурсов и моральных стимулов.

Всем нам хорошо известно, насколько тяжела и неблагодарна – особенно в регионах – работа в области градозащиты, охраны и восстановления памятников, создания народных музеев, продвижению субкультурных и арт-проектов. Именно подобные вопросы я поднимал в разговоре с Владимиром Путиным на медиафоруме ОНФ. 

Мне хотелось бы видеть Русский Художественный Союз в авангарде процессов, принципиальных для национальной культуры – это вполне соответствует духу и задачам нашего объединения. Принципиальным инструментом мне видится создание рабочей группы по поддержке независимых культурных инициатив. 

У многих из вас есть волонтерские проекты культурного направления, есть соратники-добровольцы, чрезвычайно нуждающиеся в содействии и понимании. На мой взгляд, необходимо объединить усилия для продвижения наиболее интересных проектов. Вместе мы сможем квалифицированно определить сильные и слабые стороны предложений, способы быстрой реализации. Также мы будем стараться обеспечить добровольческим инициативам медийную и юридическую поддержку, а в особо критических случаях – остро и действенно реагировать на допущенные в отношении энтузиастов инсинуации и несправедливости. Кроме того, хотелось бы обеспечить неравнодушным людям людям интересное и во всех отношениях плодотворное общение с единомышленниками.

Эти благородные труды и станут целью нашей рабочей группы. Приглашаю вас к ней присоединиться.

Вместе мы совершенно точно сумеем больше и ярче украсить нашу великую родину, предложить несомненные ценности новым ее поколениям. Пора объединяться – наш народ всегда был силен никак не индивидуализмом и социальной атомизацией, но солидарными движениями для всеобщего дела.

Пишите мне на почту: kultvol@yandex.ru

Или звоните по телефону: +7 (952) 558-67-90

 

Ваш Захар Прилепин.